Продвижение сайтов - кот в мешке?

Продвижение сайтов - кот в мешке?

На рынке существует целая армия разнообразных Интернет-агентств, позиционирующих себя в области продвижения сайтов. Причем, их авторитетность пропорциональна их возрасту и количеству выполненных проектов. В Интернете даже существует множество рейтингов, в которых такие агентства соревнуются друг с другом и присваивают себе занимаемые места, которые достаточно определенно влияют на их доход.

Однако, в действительности, сражаться за реальных клиентов в условиях настоящего и будущего рынка им становится все труднее и труднее — результаты продвижения сайта становятся все менее похожими на ожидаемые, в отличие от опыта прошлых лет.

Из-за этого владельцы сайтов вынуждены выискивать себе новых партнеров, терять уже вложенные средства, и, наконец, оставаться наедине с многочисленными обещаниями и надеждой получить хоть какой-нибудь результат.

Так как сложившиеся условия рынка не оставляют соискателям выбора, ни одно Интернет-агентство не раскрывает перед клиентами свои «коммерческие тайны» по использовании методов оптимизации и продвижения сайтов. Наоборот, чем будет более завуалирован состав и объем работ, чем сложнее для заказчика выглядит задача продвижения сайта, чем менее компетентен клиент, тем более выгодная у агентства получается сделка. И само собой, никто не будет сообщать миру, что алгоритмы продвижения сайтов, используемые 10 лет назад, уже не эффективны и потеряли актуальность. Никто не будет менять и оптимизировать механизмы своей работы, ведь сложившейся годами успешный бизнес «честного отъема денег» проверен многолетним опытом и гарантированной юридической защищенностью.

На самом деле, ни одно агентство не гарантирует результатов и не несет ответственности в силу множества факторов, оказывающих влияние на продвижение сайта и носит исключительно случайно-периодический характер. Позиция сайта не стабильна и может находиться на вершине как неделю, так и один день, резко падая вниз, уступая место конкурентам. А в некоторых случаях обойти конкурентов сайту не удается и годами. Поэтому ушлые бизнесмены Интернета научились продавать своим клиентам не само продвижение сайта как таковое, а лишь дни нахождения поисковых запросов в TOP3, TOP5 и TOP10. Что по сути является обманом — ведь все достигнутые результаты тут же начинают таять, как только заканчивается контракт. И в этом случае, у клиента только два выхода — либо оплачивать агентству всю оставшуюся жизнь сайта, либо смириться с потерянными вложениями и заняться чем-нибудь другим.

Если все это подытожить, становится понятно, что подобная борьба «за место под солнцем» не обходит стороной и таких гигантов, как Яндекс и Google. Именно эти ресурсы являются самыми посещаемыми, именно они диктуют правила игры в Интернете. Очевидно, что никто не захочет упускать такой «вкусный» и высокодоходный «кусок пирога», как Интернет-реклама. А, имея собственную политику продажи контекстной рекламы и ссылок, Яндекс вовсе не обязан делиться своим «хлебом» со своим конкурентами. Особенно, с теми, чьи методы скорого взгромождения сайтов на вершину рейтинга поисковых систем, не являются особо честными. Поэтому, программисты Яндекса регулярно придумывают новые секретные алгоритмы вычищения своих баз данных от подобного мусора, повышая сложность и стоимость попадания в ТОП-ы. Кстати, именно из-за появления новых поколений поисковых систем, многие общепринятые механизмы, успевшие стать классикой продвижения сайтов, теряют свою эффективность быстрее, чем наступает их моральное устаревание.

Россия, 656016, г. Барнаул, ул. Власихинская 49/1, офис 143Б
Тел. +7 (3852) 250-832, e-mail: info[@]websait[.]info

Яндекс.Метрика