Эффективность продвижения: оптимизация сайта и выход в ТОП

Бесплатность и популярность современных CMS позволяет любому школьнику заявить о себе, как о веб-разработчике: пара кликов и сайт готов, деньги заработаны. Клиент, как правило, не догадывается, что низкое качество внутренней структуры его только что приобретенного сайта, навсегда закрывает возможность эффективного продвижения. Конечно, в это трудно поверить, на фоне многочисленной рекламы о гарантированном выходе в ТОП. С другой стороны, получается и выбора у клиента уже нет: деньги уплачены, сайт, хоть и «сделанный на коленке», но уже выложен на хостинг и функционирует. Остается только одно – «башлять» огромные бабки за интернет-рекламу и навязанное продвижение сайта.

К сожалению, такова реальность современного Интернета: большое количество сайтов низкопробного качества «растет как на дрожжах». Это касается и расплодившихся дублей сателлитов, и заточенного под поисковые машины контента, и грязного HTML-кода, спрятанного под флеш-анимацией и низкой ценой разработки. Осмелимся заявить, что и выход в ТОП – утопия, умело продающаяся интернет-мошенниками. Вы же догадываетесь, что кроме вас на верхушку поисковой выдачи пытаются залезть многие ваши конкуренты, а значит там можно находиться лишь кратковременно и то пока не закончится бюджет.

Конечно, во всем есть и свои плюсы. Например, в том, что к нам приходят бывшие клиенты других веб-студий с просьбой оптимизировать сайт, сделать по правильному, сделать так, чтобы «работало». Это несомненно вторая сторона медали. Сложно убедить клиента в том, что для него будет лучше, если сайт будет построен по определенной технологии. Но достаточно просто с ним согласиться, что сделанный сайт как-то не так работает, как он ожидал. Бесспорно, без оптимизированного контента, без грамотной перелинковки страниц, без вылизанного HTML-кода о продвижении сайта не может быть и речи.

Иногда, кажется, что раз ресурс уже сделан, достаточно оптимизировать сайт силами сторонних специалистов. Действительно, если вы планируете заморозить состояние своего сайта и не добавлять контент и функционал в будущем, то переделывать его заново не нужно. Достаточно переверстать каждую страничку, добавить необходимые теги и контент. Но для этого придется провести аудит и анализ сайта. Эта работа будет стоить дороже, чем создать сайт с нуля на уже подготовленном движке.

Не лучше ли сразу обращаться к тем, кто знает, как делать эффективное продвижение правильно?

Россия, 656016, г. Барнаул, ул. Власихинская 49/1, офис 143Б
Тел. +7 (3852) 250-832, e-mail: info[@]websait[.]info

Яндекс.Метрика