Индексация страниц и продвижение сайта в google

Индексация страниц и продвижение сайта в google

Почти месяц назад, обеспокоенные "затыками" продвижения в Гугле, мы решили на всякий случай, воспользоваться предложенной "повторной проверкой сайта" непосредственно специалистами поисковика-гиганта. Однако, наш ресурс из-за услуги продвижения сайта принадлежит к той категории сайтов, которые для самих поисковых систем считаются как конкурентными, так и компрометирующими собой всю отрасль. Поэтому, к самому запросу пришлось прикрепить "увесистое" и откровенное сопроводительное письмо.

-------------

Добрый день.

Сначала поясним, почему мы решились на повторную проверку своего сайта. Нам кажется подозрительным, что в Яндексе в регионе «Барнаул» по некоторым поисковым запросам наш сайт находится в ТОП-ах, а в Гугле с теми же самыми параметрами в пределах видимости не выводится вообще. Например, Яндекс на 20.05.2012 показывает: «создание сайтов и веб дизайн» – 1 место, «веб студия» – 16 место, «веб дизайн» – 13 место.

Несмотря на то, что официальное наше представительство находится в г. Барнаул Алтайского края, основная наша целевая аудитория является Россия и страны СНГ. Мы оказываем услуги по веб-разработке, продвижению веб-сайтов, дизайну и еще ряду смежных работ. Домен наш приобретен был давно, а вот веб-агентство с официальным офисом и интернет-представительством открыли только недавно (хотя юридическое лицо действует с 2006 года). До этого мы занимались созданием сайтов периодически и только в индивидуальном порядке в рамках "фриланса".

В процессе своей профессиональной деятельности нам посчастливилось стать свидетелем разных способов так называемого «продвижения сайтов» – речь идет про услугу, которую навязывает своим клиентам большинство веб-агентств, прикрываясь озвученными гарантиями, долгосрочностью работы и своими громкими именами. В итоге, по истечению срока обещанных результатов нет, договор расторгается, а «купившейся» на прошлогоднюю рекламу клиент, потеряв деньги и доверие к веб-разработчикам просит знакомых разобраться, в чем же дело? Как понимаете, мы описываем случаи, которые неоднократно происходили именно с нашими знакомыми. Выясняется, что методы продвижения использовались далеко не белые, репутация домена подмочена, а «горе-продвигателям» нет дела до веб-сайта своего клиента вообще – ну не получилось, так не получилось, главное – заработанные хоть за какой-нибудь срок деньги. Дальнейший анализ показал, что в своих способах продвижения исполнители используют давно опубликованные технологии, которые были эффективны ровно до того момента, когда их предали огласке, то есть лет десять назад. На наш взгляд, это достаточно эффективный способ мошенничества.

Именно вышеописанная цепочка событий привела нас к мысли, что необходимо обозначить свою четкую и ЧЕСТНУЮ позицию на рынке интернет-услуг. Поэтому мы и открыли свой Центр дизайна и Интернет-решений, и продаем не обещанные «гарантированные» нахождения в ТОП-е при закрытых и безотчетных манипуляциях, а конкретный объем работ с прозрачной отчетностью, направленный на оптимизацию HTML, технологичную внутреннюю перелинковку страниц, ускорение загрузки сайта, наполнение качественным контентом под конкретные поисковые запросы и медиапланирование в рамках систем контекстной рекламы. С нашей точки зрения, хоть это и не приведет к скоростному подъему в ТОП-ы, но зато точно не обрушит рейтинги при наступлении дефицита бюджета, как, например, происходит при ныне популярной у многих агентств скупки ссылок на биржах Sape и прочих. А самое главное, все в строгом соответствии с рекомендациями Гугла и Яндекса.

Мы научились полностью контролировать вывод HTML. Мы научились выделять семантическое ядро контента и «связывать» им соответствующие страницы, чтобы и человек, и поисковик видел эту «связь». Мы научили нашу CMS строить перелинковку страниц в соответствии с принятой технологичной схемой для того, чтобы PageRank аккумулировался на нужных страницах и «не растерялся» по пути. В конце концов, мы научили наши сайты грузиться и отображаться в браузерах быстрее. Теперь мы учим наших клиентов не покупать «липовые гарантии нахождения в ТОП-е».

Очевидно, принятые «на вооружение» принципы мы для публичного примера используем на нашем же сайте. Тут нет ни одной арендованной на бирже ссылки, нет никаких саттелитов, нет заспамленных ключевыми словами страниц, нет никакого "клоакинга", все что видит поисковый робот – все тоже видит посетитель и, соответственно, наоборот. Весь контент ориентирован исключительно на чтение Человеком.

Раз мы, до сих пор, не появляемся в поисковой выдаче нашего региона при 100% индексации страниц, вывод напрашивается один. Вы нас посчитали – за некачественный ресурс, один из множества. Это отнюдь не так, мы в своем роде – единственные. Мы не нарушаем Ваши рекомендации, и не собираемся этого делать и впредь.

Будьте добры, проверьте наш сайт и уберите санкции, мешающие людям посещать ЧЕСТНЫЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ веб-сайт. Если же есть определенные замечания – выслушаем и немедленно исправим.

Спасибо.

------ 8< -------

Честно говоря, ознакомившись на форумах с мнением народа о "повторной проверки сайта" Гуглом, мы подготовились долго ждать. Однако, как ни странно, где-то через неделю, а то и меньше, пришел официальный ответ от Google.

-------------

Уважаемый владелец или веб-мастер сайта www.websait.info!

От владельца сайта www.websait.info был получен запрос на повторную проверку данного сайта на предмет соответствия правилам, приведенным в руководстве Google для веб-мастеров.

Мы проверили Ваш сайт и обнаружили, что команда по борьбе со спамом не предпринимала никаких мер в отношении него. Понижение его рейтинга не связано с действиями этой команды, поэтому запрос на повторную проверку отправлять не нужно.

На рейтинг сайта могли оказать влияние и другие факторы. Порядок отображения сайтов в результатах поиска Google определяется на основе ряда формул (также называемых алгоритмами). Каждый год мы вносим в них сотни изменений, чтобы повысить релевантность результатов поиска. При определении рейтинга страницы учитывается более 200 различных параметров. По мере усовершенствования наших алгоритмов и самого Интернета (в том числе и Вашего сайта) рейтинг может меняться в ту или иную сторону.

Если рейтинг Вашего сайта изменился, но Вы считаете, что это связано не с изменением алгоритмов, обратите внимание на следующие вероятные причины. Возможно, сайт был существенно обновлен, изменена система управления контентом или архитектура сервера. Например, рейтинг может снизиться, если сервер закрыл доступ к страницам для робота Googlebot или если были изменены URL-адреса основной массы страниц. В данной статье перечислены другие вероятные причины снижения рейтинга сайта в результатах поиска.

Если проблему устранить не удается, обратитесь за поддержкой на справочный форум для веб-мастеров.

С уважением,
команда по повышению качества Поиска в Google

------ 8< -------

В общем, всё хорошо и против нас Гугл ничего не имеет, надо только подождать. И действительно, спустя некоторое время, мы начали появляться и в поисковой выдачи google :) Ну а дальше, поживем увидим!

Россия, 656016, г. Барнаул, ул. Власихинская 49/1, офис 143Б
Тел. +7 (3852) 250-832, e-mail: info[@]websait[.]info

Яндекс.Метрика