Продвижение и биржи ссылок

Продвижение и биржи ссылок

Как и ожидалось, проблемы с поисковыми системами не заставили себя долго ждать.

Гугл все понял правильно, и уже через пару дней после знакомства с нашим сайтом, страницы начали индексироваться, в поисковой выдаче стал появляться наш сайт. С Яндексом, как обычно… сначала домен попадает под фильтры, потом длительная переписка с Платоном Щукиным (кто не знает, это виртуальный псевдоним, под чьим именем отвечает техническая поддержка Яндекса), и вот, наконец, все страницы нашего сайта попадают в индекс, но при этом падает до нуля ТИЦ.

В общем, похоже, завоевывать рынок придется начинать с нуля. Ну, ничего, так даже интереснее.

Следующим этапом хочется увидеть в индексе поисковиков страницы со ссылками на продвигаемую страницу. Для этого мы находим сайты доноров и неспешно регистрируем на них свою страницу с учетом выполнения определенных условий. Конечно, эффективнее было бы воспользоваться биржами ссылок, однако при этом мы потеряли бы независимость своего рейтинга и самопродвижения. Уже давно известно, что у этого метода есть два огромных минуса.

Во-первых, поисковики начинают обращать внимание на арендованные ссылки все позже и позже. Относительно недавно компания «Яндекс» публично заявляла о том, что появляющиеся ссылки начнут учитываться в алгоритмах поисковой выдачи уже не через три месяца после обнаружения, как было раньше, а через шесть. Смысл в этом есть – нужно продвигать свою собственную систему контекстной рекламы, а со всяческой конкуренцией, отбирающей «хлеб», приходится бороться самыми жесткими методами. А это значит, что ваше финансирование продвижения превращаются в условные инвестиции в абстрактную перспективу.

Ну и во-вторых, после уменьшения бюджета закупа ссылок или кратковременного прекращения оплаты, вы теряете привыкшие места, как на сайтах-донорах, так и в рейтинге поисковой выдачи. Но самое страшное то, что при обнаружении вот таких выпадающих из индекса внешних ссылок, поисковик однозначно определяет род ваших с донором отношений и пессимизирует в своих фильтрах вас обоих.

Так что, «садиться на иглу» бирж ссылок мы пока не спешим.

Россия, 656016, г. Барнаул, ул. Власихинская 49/1, офис 143Б
Тел. +7 (3852) 250-832, e-mail: info[@]websait[.]info

Яндекс.Метрика