ТИЦ и вес внешних ссылок

Недавно на нашем новом и нераскрученном сайте неожиданно упал ТИЦ. Это событие свалилось на нас, как снег на голову (ТИЦ всего то был 10, несколько лет стоял и не жужжал, а тут на тебе - 0!), и мы незамедлительно обратились с этим в Яндекс за разъяснениями. Как обычно, пару недель никакой реакции, а потом пришло от них письмо:

--

Здравствуйте.

Прошу прощения за задержку с ответом.

Значение тИЦ регулярно пересчитывается. За время, проходящее между пересчетом тИЦ, какие-то сайты появляются, а какие-то исчезают. Соответственно, веса ссылок изменяются, и изменяется тИЦ ресурса. Мы не занимаемся расследованием ситуаций, когда тИЦ вырос или упал, также как не отвечаем на вопросы, почему сайт поднялся или упал в результатах поиска.

При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с досок объявлений, форумов, сетевых конференций, немодерируемых каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса. Также при подсчете CY не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Иными словами, все такие ссылки имеют для нас нулевой вес.

Более подробно об индексе цитирования Вы можете прочитать на странице Помощи.

--
Просим Вас высказать свое мнение о полученном ответе.

С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Россия, 656016, г. Барнаул, ул. Власихинская 49/1, офис 143Б
Тел. +7 (3852) 250-832, e-mail: info[@]websait[.]info

Яндекс.Метрика