Виджет онлайн-консультанта JivoSite

Чтобы сайт не терял клиентов, ему нужен онлайн-консультант JivoSite

Интерес к Живосайту, а точнее - к платной его PRO-версии, у нас возник случайно - сразу после того, как один из наших клиентов вдруг заявил, что хочет оплатить лицензию на год и продолжать использовать онлайн-консультант на своем сайте без ограничений. В тот момент для нас это показалось странным, поскольку для общения с посетителем сайта в режиме чата, на наш взгляд, вполне было достаточно и бесплатного виджета. На вопрос «почему?» клиент ответил, что во время триального периода (а JivoSite всем новичкам включает неограниченную версию на первые две недели) у него «банально увеличились продажи – где-то на треть». И уже несколько позже, когда мы «ковырнули» настройки этой системы глубже, стало ясно, почему так произошло.

Оказалось, всё дело в психологии человека, в его темпераменте и привычках. Думаете, рядовому посетителю так просто набрать номер, указанный в «шапке» сайта? Или открыть диалоговое окно и задать вопрос? Конечно же, не просто! Точнее - не всем просто. Он, например, может стесняться заводить разговор первым. Быть интровертом. Может, например, открыть ваш сайт случайно, сравнивая с конкурентами и смотря «вполглаза». Может не найти нужной информации на сайте или просто торопиться. Всех причин не перечислить. Но можно провести аналогию с магазином, где вдоль витрин ходят сотрудники-консультанты, или с обычным торговым офисом, где все сделки проходят через менеджера. И там, и там – с большой долей вероятности посетитель развернется и уйдет, ничего не купив, если на него никто не обратит внимания. И, напротив, даже случайный прохожий может стать клиентом, если его встретят с улыбкой и гостеприимством, вежливо и не навязчиво презентуют товар или услугу и ответят на заданные вопросы.

Веб-сайт – этот тот же офис, то же торговое помещение (хоть и виртуальное), куда постоянно заходят люди. И если с ними не начать диалог, не поприветствовать их, не предложить помощь и ответы, то далеко не факт, что  они на вашем сайте задержатся, не говоря уже о «генерации лида» (это когда оставляют свои контакты в онлайн-заявке). Сходу не найдя того, за чем пришел, человек поспешит закрыть ваш сайт и перейдет к следующему. Анализ статистики посещений и «вебвизора» в Яндекс.Метрике доказал, что таких посетителей – большинство.

Так причем здесь PRO-версия онлайн-консультанта JivoSite? А при том, что правильно настроенный виджет на платной лицензии не только начинает диалог от вашего лица - автоматически в нужный момент, но и способен остановить уходящего с сайта человека, предложив ему помощь и информацию, которую он на вашем сайте сразу не увидел. У Живосайта есть куча и других функций, достойных отдельной статьи, но эти навыки, на наш взгляд, являются ключевыми. Для любого вашего сайта - это важнейшие маркетинговые инструменты, благодаря которым вы перестанете терять клиентов, и без которых рост продаж в интернете не мыслим.

На скриншоте ниже приведен лог (журнал) переписки между посетителем сайта и менеджером, где отлично видно, как посетитель, не разобравшись, поспешил покинуть сайт (обратите внимание: не позвонить, не написать, а просто закрыть вкладку – именно на это событие и срабатывает триггер), но виджет онлайн-консультанта вовремя его остановил и предложил помощь. Далее человек задал свои вопросы, получил ответы и… попросил выписать счет! То есть, уже почти потерянный мимо проходящий посетитель конвертировался в реального клиента. После этого не говорите, что Живосайт тут не причем… Еще как причем!

Скриншот переписки в JivoSite, где потерянный посетитель конвертировался в реального клиента

Как только мы познакомились с этими киллер-фичами и поняли механизм влияния на лидогенерацию, сразу же запартнерились с ООО «Живой Сайт» (это разработчики онлайн-консультанта JivoSite), заключив официальный договор сотрудничества. Теперь своим клиентам мы не только профессионально программируем триггеры виджета, повышая продажи с сайта, но и «выбиваем» для них персональную скидку на покупку и продление лицензий. Ну а почему бы и нет? Ведь, мы можем – мы же официальные партнеры!

Если вы еще не используете JivoSite на своем веб-сайте, и хотите правильно настроить виджет с нашей помощью, то переходите по ссылке и регистрируйтесь, либо напишите нам – и мы всё сделаем сами «под ключ» (но, имейте в виду - мы берем на обслуживание виджеты только с оплаченной лицензией на PRO-версию).

Россия, 656016, г. Барнаул, ул. Власихинская 49/1, офис 143Б
Тел. +7 (3852) 250-832, e-mail: info[@]websait[.]info

Яндекс.Метрика